martes, 29 de mayo de 2018

TARTA DE ZANAHORIA


Aunque no sean unos entusiastas admiradores de esta anaranjada hortaliza, los invitamos a probar esta tarta, les aseguramos que los conquistará al primer bocado.

Ingredientes

Para 10 personas
  • Harina integral 350 g
  • Huevo 4
  • Azúcar 180 g
  • Aceite de girasol150 ml
  • Zanahoria rallada200 g
  • Ralladura de naranja 1
  • Levadura química 15 g
  • Bicarbonato sódico 1 cucharadita 
  • Queso crema (para la cobertura)400 g
  • Mantequilla en pomada (para la cobertura)50 g
  • Nata líquida para montar con 35% M.G. (para la cobertura)300 g
  • Azúcar glas100 g
  • Azúcar vainillado 1/2 cucharadita de café

Cómo hacer tarta de zanahoria definitiva

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración30 m


Empezamos precalentando el horno horno a 180ºC. Batimos con fuerza los huevos junto al azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos el aceite, la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Batimos hasta obtener una masa homogénea.

Agregamos la ralladura de naranja y las zanahorias ralladas y volvemos a batir. Engrasamos un molde de cremallera de 22 cm. de diámetro y vertemos la masa en él. Lo introducimos en el horno y cocemos el bizcochuelo unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.

Mientras el bizcochuelo se enfría, una vez horneado, preparamos la cobertura. En un bol batimos suavemente y de manera manual (si utilizamos una batidora eléctrica no quedará bien) el queso con el azúcar glas y el azúcar vainillado. Añadimos la mantequilla en pomada y la nata previamente montada. Mezclamos con movimientos envolventes.

Cuando el bizcochuelo esté frío, lo retiramos del molde y lo partimos transversalmente en dos. Extendemos crema de queso en el primer disco, sobre él colocamos el segundo y cubrimos todo el exterior de la tarta con la crema de queso restante, ayudándonos de una espátula rígida. Guardamos en la heladera hasta el momento de servir.


Con qué acompañar la tarta de zanahorias definitiva

Esta tarta de zanahoria es ideal para acompañar un café o un té de media tarde. También estará deliciosa acompañada de una bola de helado de vainilla, o para acompañar un chocolate a la taza. Su textura húmeda la hace perfecta para algo dulce detrás de una comida.



Publicado bajo licencia Creative Commons.

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