jueves, 31 de mayo de 2018

MAGDALENAS DE CANELA CON AVELLANA Y HARINA DE MAIZ


Incorporar a la masa dos “harinas” diferentes, sin gluten, como la avellana y el maíz nos permite jugar con la textura final sin crear un desastre en la textura. La verdad es que los frutos secos molidos aportan muchísimo sabor y un toque rústico. La canela crea una armonía de aromas perfecta con los demás ingredientes.

Ingredientes

Para 12 unidades
  • Huevo L3
  • Azúcar180 g
  • Aceite de oliva virgen extra180 ml
  • Leche20 ml
  • Harina de repostería225 g
  • Harina de maíz (no maizena)45 g
  • Avellana molida45 g
  • Canela molidag
  • Salg
  • Levadura químicag
  • Crocanti de avellana al gusto

Cómo hacer magdalenas de canela con avellana y harina de maíz

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total43 m
  • Elaboración25 m
  • Cocción18 m

Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja con 12 moldes para magdalenas, engrasándolas o usando cápsulas de papel.

Batir los huevos con el azúcar en un recipiente mediano, usando batidora de varillas a velocidad alta, por lo menos 3-4 minutos. Tiene que crecer mucho el volumen y adquirir un tono pálido. Añadir el aceite de oliva y batir un poco más a velocidad más lenta, sumar la leche y batir.

Incorporar la harina, la harina de maíz, la avellana molida, la canela, la sal y la levadura, y mezclar todo muy bien con unas varillas a mano. Llenar los moldes no más del 3/4 partes de su capacidad y cubrir con el crocanti y azúcar al gusto. Hornear a 200ºC durante unos 15-18 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.


Con qué acompañar las magdalenas

Estas magdalenas de canela con avellana y harina de maíz son perfectas para desayunar, merendar o para darnos un capricho a lo largo del día. Son deliciosas con un vaso de leche fría, café o una infusión fresca. Se pueden guardar bien varios días en un recipiente hermético y también admiten congelación, siempre envueltas de forma individual.



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