miércoles, 30 de mayo de 2018

TABULE


Ingredientes

Para 6 personas
  • Bulgur 1 taza
  • Cebolleta3
  • Perejil fresco picado 1 taza
  • Hierbabuena fresca picada 1 taza
  • Tomate rojo500 g
  • Jugo de limón recién exprimido 1/2 taza
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
  • Agua 3 tazas

Cómo hacer tabule

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración30 m

Empezamos poniendo el bulgur en una cazuela con el agua y lo hervimos durante diez minutos. Apagamos el fuego, tapamos y lo dejamos reposar para que acabe de embeber el líquido. Después, lo pasamos por un colador y exprimimos el agua restante presionándolo con una cuchara.

Colocamos el bulgur en una ensaladera y lo dejamos enfriar. Mientras, troceamos menudos los tomates y las cebolletas, exprimimos el limón y picamos el perejil y la hierbabuena. Agregamos el resto de ingredientes a la ensaladera y lo mezclamos todo.

Con qué acompañar la tabule

La tabule puede servirse como aperitivo, servida sobre hojitas de lechuga fresca o también como ensalada, para acompañar un plato principal. Lo cierto es que para una cena informal de verano es perfecta, dejando que cada comensal se sirva directamente la cantidad que desee.



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