lunes, 28 de mayo de 2018

QUINDIM


Nos encanta descubrir la gastronomía de otros países, se puede aprender mucho sobre su cultura y tradiciones a través de sus platos. Esta vez le ha tocado el turno a este dulce tradicional brasileño llamado quindim, que se prepara tan solo con tres ingredientes y que tiene sus origen en la repostería conventual portuguesa.

La masa de este postre nos ha recordado a la del bizcocho mágico, pues con el efecto de la cocción la masa se separa en dos densidades diferentes, una más sólida y otra más cremosa, parecida al flan, y que al combinarse son una auténtica perdición. Si son golosos les aseguramos que ¡les va a encantar!

Ingredientes

Para 8 personas
  • Yemas de huevo18
  • Azúcar500 g
  • Coco rallado250 g

Cómo hacer quindim

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total45 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción15 m
  • Reposoh


Empezamos pasando las yemas por un colador, para quitar cualquier grumo que pudieran tener, y las ponemos en un bol grande. Añadimos el azúcar y batimos con unas varillas hasta que esté todo bien integrado. Agregamos el coco rallado y volvemos a remover.

Untamos generosamente un molde de corona con mantequilla y lo espolvoreamos, también generosamente, con azúcar. Vertemos la mezcla en él, la tapamos con papel de aluminio y la dejamos reposar una hora.

Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos una bandeja en el horno con agua hirviendo y dentro de ella el molde que teníamos preparado (sin retirar el papel de aluminio) y cocemos la masa al baño María una hora y cuarto aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar antes de desmoldar.


Con qué acompañar el quindim

No se asusten porque esta receta de quindim se prepare con una docena y media de yemas de huevo. Además, pueden congelar las claras, con lo que no van a perderse. La única dificultad que tiene este postre es para cocerlo, pues tiene que quedar bien hecho para que no se desmorone al sacarlo del molde, pero no tiene que quedar demasiado hecho para que no quede seco. Ideal para acompañar el café.



Publicado bajo licencia Creative Commons.

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