Una vez bien limpio el pollo salpimentamos por dentro y metemos en el interior media cebolla y medio limón, y una buena rama de cada una de las hierbas frescas, para que perfume el pollo mientras se va asando.
Por otra parte, preparamos una "cama" con papas cortadas en rodajas gruesas y cebolla cortada en juliana, dispuestas en una bandeja de horno. Sobre las papas repartimos también algunas hierbas aromáticas para aumentar su presencia.
Sobre esa cama ponemos el pollo, untando su exterior con manteca de cerdo para conseguir un sabor y un color espectacular. Encima ponemos algunas hojitas de tomillo y de romero y lo metemos en el horno previamente precalentado.
Horneamos durante 80 minutos, a una temperatura de 190º, dando la vuelta al pollo cada 20 minutos para que se dore por todas partes. Al final, gratinamos durante 5 minutos para dar ese bonito color final al plato. Al girar el pollo, removemos las papas para que también se hagan por todas partes
Con qué acompañar el pollo al horno con finas hierbas
Publicado
bajo licencia Creative Commons.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario