martes, 22 de mayo de 2018

BUDIN DE QUESO CREMA CON SEMILLAS DE AMAPOLA Y ALMENDRAS


Recetas de budines hay muchas, pero creemos que al final todos nos decantamos por los clásicos, y es que en cada casa tenemos nuestra versión predilecta.

Ingredientes

Para 10 personas
  • Huevo L3
  • Azúcar150 g
  • Queso crema200 g
  • Ralladura de limón1
  • Harina de repostería220 g
  • Levadura química15 g
  • Salg
  • Semillas de amapola dos o tres cucharaditas
  • Almendra laminada o en bastones
  • Azúcar extra para la cobertura (opcional)

Cómo hacer budin jugoso de queso crema, limón, amapola y almendras

Dificultad: Media
  • Tiempo total10 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción50 m


Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular. Disponer los huevos en un recipiente mediano, añadir el azúcar y batir con batidora de varillas durante unos 3 minutos, hasta que tenga un color pálido y tengamos una textura esponjosa.

Añadir el queso crema escurrido de su líquido y la ralladura de limón, batiendo un poco más. Aparte tamizar o mezclar con unas varillas la harina con la levadura, la sal y las semillas de amapola. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de huevos y trabajar todo de forma suave hasta tener una masa homogénea sin grumos.

Verter en el molde, igualando la parte superior, y cubrir con almendras peladas crudas, picadas, laminadas o en bastones, y un poco de azúcar. Hornear durante unos 50-55 minutos, vigilando que no se quemen las almendras. Si se dorasen demasiado, tapar con papel de aluminio. Esperar un poco fuera del horno antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


Con qué acompañar el budin

Este budin jugoso de queso crema, limón, amapola y almendras es perfecto para tomar en el desayuno, no resulta dulce en exceso ni tampoco es muy pesado. Podríamos servirlo de postre o merienda, mejor aún si lo decoramos con un glaseado sencillo de azúcar glasé y jugo de limón, o si añadimos piel de cítricos confitada a la masa.



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