lunes, 21 de mayo de 2018

PASTELITOS DE COCO CON CHIPS DE CHOCOLATE


Ingredientes

Para 10 unidades
  • Mantequilla sin sal a temperatura ambiente100 g
  • Azúcar120 g
  • Huevos L2
  • Salg
  • Esencia de vainillaml
  • Ralladura de limón (media unidad)1
  • Leche a temperatura ambiente150 ml
  • Coco rallado100 g
  • Harina de repostería120 g
  • Levadura química15 g
  • Chips de chocolate100 g
  • Coco rallado extra para decorar

Cómo hacer pastelitos de coco y chips de chocolate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total40 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción20 m

Precalentar el horno a 180º C y preparar unos 10 moldes individuales, engrasándolos un poco con mantequilla. Disponer la mantequilla en un cuenco mediano con el azúcar y batir con batidora de varillas hasta que esté esponjoso. Añadir los huevos uno a uno y la leche, batiendo bien.

Incorporar la sal, la vainilla, la ralladura de limón y batir. Añadir el coco rallado, la harina y la levadura, y mezclar bien hasta que no queden grumos. Agregar el chocolate, mezclando con suavidad para incorporar los chips de forma homogénea.

Repartir la masa en los moldes, sin llenarlos del todo, y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que estén dorados por fuera y al pincharlos con un palillo este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar y decorar con coco rallado extra por encima.


Con qué acompañar los pastelitos

El resultado de estos pastelitos de coco con chips de chocolate es un bocado dulce aromático, con una miga esponjosa y suave, jugosa. Son deliciosos para servir de postre con fruta fresca, para mojar en el café o para tomar en el desayuno.



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