Está claro que hay muchas maneras de preparar una ensalada, y pueden ser todo lo completas que queramos. Aunque no se suele usar tanto como el pollo, la carne de vacuno también es estupenda para preparar recetas como esta ensalada tailandesa de ternera estilo thai.
La clave está en usar ingredientes muy aromáticos, con un punto picante, y un aliño con mucho sabor y toques refrescantes.
Retirar el exceso de grasa de la carne, salpimentar y cortar en tiras. Cortar la cebolla en juliana fina, el pimiento verde en tiras y el rojo en rodajitas, retirando las semillas. Desechar el germen del diente de ajo, pelar el jengibre y picar ambos muy finos. Trocear en cubos pequeños el tomate, desechando las semillas, y laminar los rabanitos.
Calentar un poco de aceite y saltear la carne a fuego fuerte hasta que coja color. Añadir la cebolla y el pimiento verde, y cocinar todo junto unos 5 minutos. Retirar. Batir el ajo, el jengibre, la salsa de pescado, la salsa de soja, el jugo de lima, el vinagre, el aceite y un poco de azúcar. Ajustar las cantidades al gusto.
Disponer la carne con la cebolla y el pimiento verde en una fuente. Añadir el pimiento rojo, el tomate y los rabanitos. Agregar perejil, cilantro y albahaca frescos al gusto. Aliñar con la salsa y mezclar bien.
Con qué acompañar la ensalada
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