Pelamos las nueces y partimos los frutos secos en trocitos. Guardamos una nuez bonita entera para coronar cada plato. El resto, lo cocemos en 50 g de nata líquida durante unos 5-6 minutos. Se trata de ablandarlas ligeramente y darles un poco de temperatura
Durante ese tiempo ponemos a cocer la pasta en agua abundante con sal y dejamos que quede un poco al dente, usando un minuto menos de los que indique el fabricante. La pasta se terminará de cocinar después con la nata y la salsa.
Por otro lado hacemos una salsa de queso deshaciendo el gorgonzola en el resto de la nata líquida y dejando que cueza un minuto. Entonces escurrimos la pasta y la echamos a la sartén con la nata y las nueces, salteando para que se integren bien ambos ingredientes.
Terminamos incorporando la crema de queso y mezclándola bien con los macarrones y las nueces, llevando a la mesa inmediatamente. Allí cada uno podrá añadirse opcionalmente pimienta molida y si lo desea, un poco de parmesano en escamas.
Con qué acompañar los macarrones con salsa de gorgonzola y nueces
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