jueves, 17 de mayo de 2018

MACARRONES CON SALSA DE GORGONZOLA Y NUECES


Ingredientes

Para 4 personas
  • Macarrones360 g
  • Nata líquida para cocinar200 ml
  • Nueces200 g
  • Queso Gorgonzola100 g

Cómo hacer macarrones con salsa de gorgonzola y nueces

Pelamos las nueces y partimos los frutos secos en trocitos. Guardamos una nuez bonita entera para coronar cada plato. El resto, lo cocemos en 50 g de nata líquida durante unos 5-6 minutos. Se trata de ablandarlas ligeramente y darles un poco de temperatura

Durante ese tiempo ponemos a cocer la pasta en agua abundante con sal y dejamos que quede un poco al dente, usando un minuto menos de los que indique el fabricante. La pasta se terminará de cocinar después con la nata y la salsa.

Por otro lado hacemos una salsa de queso deshaciendo el gorgonzola en el resto de la nata líquida y dejando que cueza un minuto. Entonces escurrimos la pasta y la echamos a la sartén con la nata y las nueces, salteando para que se integren bien ambos ingredientes.

Terminamos incorporando la crema de queso y mezclándola bien con los macarrones y las nueces, llevando a la mesa inmediatamente. Allí cada uno podrá añadirse opcionalmente pimienta molida y si lo desea, un poco de parmesano en escamas.


Con qué acompañar los macarrones con salsa de gorgonzola y nueces

Estos macarrones con salsa de gorgonzola y nueces son buenos para plato único ya que tienen mucho efecto saciante y sustituimos las proteínas habituales de la carne por estas de origen en los frutos secos. Con una pieza de fruta, es suficiente para un almuerzo de diario. Acompañar con una copa de vino rosado muy frío.



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