miércoles, 4 de julio de 2018

LANGOSTINOS CON BROCOLI EN SALSA AGRIDULCE


Ingredientes

Para 2 personas
  • Langostinos400 g
  • Brócoli500 g
  • Caldo de pollo250 ml
  • Aceite de oliva virgen extra15 ml
  • Ketchup45 g
  • Miel45 ml
  • Salsa de soja30 ml
  • Harina de maíz refinada20 g
  • Sal

Cómo hacer langostinos con brócoli en salsa agridulce

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción20 m

En la primera etapa de esta receta nos concentraremos en preparar la salsa agridulce. Para esto vamos a utilizar una olla en la cual calentaremos el caldo de pollo. Antes de que empiece a hervir, agregamos las cucharadas de kétchup, la miel y la salsa de soja. Disolvemos la maicena en un poco de agua y la integramos al resto de los ingredientes. Removemos un par de minutos hasta que la salsa tenga una consistencia ligeramente espesa. Retiramos de la lumbre y reservamos.

Ahora pondremos a calentar una olla con agua y una cucharita de sal. Lavamos el brócoli y lo cortamos de tal manera de conservar las flores del mismo. Cuando el agua esté hirviendo, le echamos el brócoli y lo dejamos a fuego alto por unos ocho minutos. Retiramos de la lumbre, drenamos toda el agua y pasamos el brócoli bajo el chorro de agua fría para parar la cocción. Lo escurrimos bien y reservamos.

Ahora vamos a cortar la cabeza de los langostinos y pelarlos. Calentamos el aceite de oliva en un wok y asamos los langostinos por unos cinco minutos revolviéndolos regularmente. Cuando ya estén rosaditos añadimos el brócoli y la salsa agridulce previamente preparada. Salteamos todo a fuego medio y servimos.


Con qué acompañar los langostinos con brócoli en salsa agridulce

Los langostinos con brócoli en salsa agridulce se aprecian mejor con un arroz blanco de jazmín o un arroz basmati. También los puedes servir con unos noodles recién hechos y por supuesto una cerveza muy fría.



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