No es solo lo que comes. También es la cantidad y proporciones de lo que comes. Pero sobre todo, saber que cuidarse más y contar las calorías no implica renunciar a comer tus alimentos favoritos, solo a equilibrar las raciones de otra manera y calcular bien las cantidades.
Por si tienes dudas, la cuenta de Instagram de la dietista Paula Norris está llena de ejemplos gráficos, tremendamente fáciles de copiar, de cómo servir raciones de nuestros alimentos favoritos sin renunciar a lo que nos gusta pero cuidando nuestra figura y lo que ingerimos.
Incluso cuando cocinamos en casa y vamos con pies de plomo con lo que ponemos en nuestro plato podemos no estar haciéndolo tan bien como pensamos y cargar demasiado las tintas a pesar de estar comiendo cosas sanas.
Para no caer en esos errores comunes, la especialista Paula Norris ha hecho un ejercicio gráfico en su cuenta de Instagram, mostrándonos dos versiones de los mismos platos: una con más calorías y otra con menos y más proporcionada.
Para no caer en esos errores comunes, la especialista Paula Norris ha hecho un ejercicio gráfico en su cuenta de Instagram, mostrándonos dos versiones de los mismos platos: una con más calorías y otra con menos y más proporcionada.
Incluso para los que no están preocupados por contar y cortar las calorías, sus ejemplos gráficos son valiosas lecciones de equilibrio y proporción de ingredientes que nos harán replantearnos lo que nos ponemos en el plato.
Se trata de trucos muy sencillos como sustituir salsas como la mayonesa por yogur, cortar el exceso de proteínas y darle más peso a las verduras y frutas en cada comida. Sus fotos son una buena guía para calcular las proporciones.
Se trata de trucos muy sencillos como sustituir salsas como la mayonesa por yogur, cortar el exceso de proteínas y darle más peso a las verduras y frutas en cada comida. Sus fotos son una buena guía para calcular las proporciones.
No se trata de renunciar a nada, ni siquiera a nuestra amada pasta, pero sí de controlar el impacto que un exceso puede tener en cada comida que ingerimos y aprender a preparar un plato más saludable y equilibrado.
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