lunes, 18 de junio de 2018

LASAÑA DE PURE DE PAPAS


Esta lasaña de puré de papas es de esos platos que hay que recordar porque agradan a grandes y a pequeños. Ademas, es una forma de aprovechar restos de verduras que quedan en la heladera.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Carne picada500 g
  • Papas5
  • Berenjena1
  • Cebolla1
  • Pimiento verde italiano1
  • Salsa de tomate 1 vaso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Cómo hacer lasaña de puré de papas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo totalh
  • Elaboraciónh


Empezamos cociendo las papas peladas y troceadas con agua y sal durante 15 minutos. Después, la pasamos por el pasapurés, añadimos un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra molida y la reservamos.

Por otro lado, salteamos en una sartén la cebolla, la berenjena y el pimiento, bien picados todos. Antes de que empiecen a dorarse, añadimos la carne picada y dejamos que se cocine.

Cubrimos la base de una fuente apta para el horno con una capa de puré de papas, colocamos encima una capa con la carne, otra con la salsa de tomate y terminamos con una capa de puré de papas. Por último, introducimos la fuente en el horno para que se gratine.


Con qué acompañar la lasaña de puré de papas

Lo ideal es servir esta receta de lasaña de puré de papas recién sacada del horno, de este modo disfrutarán de un interior suave y una crujiente capa exterior, pero también pueden prepararla con antelación y calentarla justo antes de llevarla a la mesa. Sirvanla con una ensalada verde, para dar un contraste más ligero al menú.


https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/lasana-de-pure-de-patata-receta-para-toda-la-familia

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