miércoles, 27 de junio de 2018

TORTA DE CHOCOLATE FUNDIDO CON PERAS


¿Se imaginan una torta de chocolate en tamaño familiar y relleno de jugosa fruta dentro? Pues no os lo imaginen y ponganse manos la obra con él, pues así de apetecible es esta torta de chocolate fundido con peras que les presentamos hoy.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chocolate negro para postres180 g
  • Mantequilla180 g
  • Huevo4
  • Azúcar moreno220 g
  • Extracto de vainilla , una cucharadita
  • Harina de repostería150 g
  • Levadura química , una cucharadita
  • Peras3
  • Cardamomo3
  • Mantequilla , una cucharadita

Cómo hacer pastel de chocolate fundido con peras

Dificultad: Fácil
  • Tiempo totalh
  • Elaboración15 m
  • Cocción45 m


Comenzaremos combinando en un bol el chocolate y la mantequilla, lo derretimos todo junto a potencia media en el microondas. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Pelamos las peras enteras y les dejamos el rabito para decorar.

En otro bol batimos los huevos junto con el azúcar moreno hasta que doble su volumen y este pálida la mezcla. Añadimos el chocolate derretido junto con la mantequilla. Incorporamos el extracto de vainilla y el cardamomo a la mezcla de chocolate y huevo.

Agregamos la harina y la levadura química tamizadas y vertemos en un molde engrasado con la mantequilla. Colocamos las tres peras centradas dentro de la masa. Horneamos el pastel durante 45 minutos.


Con qué acompañar la torta de chocolate fundido con peras

Esta torta de chocolate fundido con peras puede servirse templado para disfrutarse como un pastel lava o podemos dejar que enfríe en la heladera unas cuantas horas para degustarlo como pastel con textura de brownie.



Publicado bajo licencia Creative Commons.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario