martes, 5 de junio de 2018

MARMITAKO DE SALMON


Simplemente pidan a su pescadero que les prepare un lomo sin piel ni espinas para que sea fácil cortarlo en dados. Al ser tan sencillo de comer, es perfecto como plato de pescado para los más pequeños de la casa.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Tomate triturado70 g
  • Pimiento verde70 g
  • Cebolla100 g
  • Diente de ajo1
  • Aceite de oliva virgen extra50 g
  • Pimentón dulce , 1 cucharadita
  • Papa500 g
  • Caldo de pescado o fumet300 ml
  • Salmón fresco sin piel ni espina400 g
  • Perejil fresco al gusto
  • Sal al gusto

Cómo hacer marmitako de salmón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total45 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción35 m


Comenzaremos cortando el lomo de salmón en dados del mismo tamaño. Seguidamente picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo menudo. Ponemos el aceite a calentar en una olla, le añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo y el tomate triturado, sofreímos a fuego bajo durante diez minutos o hasta que estén pochadas las hortalizas.

Añadimos el pimentón, removemos e incorporamos las patatas que habremos cortado rompiéndolas o chascándolas con el cuchillo, las rehogamos durante cuatro minutos, vertemos el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio.

Cuando pase el tiempo añadimos los dados de salmón y cocemos todo junto durante cuatro minutos más, rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil picado. Servimos rápidamente.


Con qué acompañar el marmitako de salmón

Este completo marmitako de salmón no necesita más acompañamiento que un buen trozo de pan para mojar y si cabe una copa de vino blanco. Servir bien caliente, para disfrutar de este económico, pero delicioso guiso de pescado.



Publicado bajo licencia Creative Commons.

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