No es una guarnición para todos los días pero de vez en cuando hay que darse un pequeño homenaje. Aconsejo prepararlas un día festivo, acompañando por ejemplo un pollo asado, y con otras guarniciones más ligeras. Podemos aprovechar que encendemos el horno para asar aparte verduras de temporada y tendremos un menú hogareño de lujo.
Lavar y pelar las papas. Cortar en rodajas de unos 2 cm de grosor y colocar en la fuente. Salpimentar y añadir hierbas provenzales al gusto, pueden usar una mezcla de hierbas que les guste, o solo romero.
Echar por encima la manteca y el aceite de oliva, y remover para que las papas se unten bien con toda la mezcla. Hornear durante 15 minutos, sacar y dar la vuelta a cada papa. Volver a hornear unos 10-15 minutos más.
Machacar los dientes de ajo y mezclar con las papas. Añadir el vino y el caldo -se puede usar solo caldo, o caldo de verduras- y bajar la temperatura a 220ºC. Continuar el horneado hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Servir inmediatamente con los jugos que queden en la bandeja.
Con qué acompañar las papas melosas
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