Típico de la cocina portuguesa, concretamente de la zona de Oporto, la Francesinha es un sándwich de carnes varias y queso que se baña en una salsa picante a base de tomate y cerveza.
Comenzamos por la salsa que requiere de muy poca elaboración, sobre todo si tenemos la salsa española lista. Añadimos una pequeña cantidad de tabasco o pimentón picante a la salsa española. Al gusto, dependiendo del punto picante que le queramos dar. Removemos bien y reservamos.
En una sartén, sin nada de aceite pues su propia grasa es suficiente, cocemos las salchichas a fuego suave. Las volteamos de vez en cuando para que no se quemen. Una vez listas y atemperadas, las cortamos por la mitad a lo largo.
Tostamos las rebanadas de pan ligeramente y montamos el sándwich alternando los distintos ingredientes: rebanada de pan, feta de queso, ternera asada, feta de queso, feta de jamón, feta de queso, salchichas, feta de queso y, por último, rebanada de pan.
Los ingredientes se puede variar al gusto. En vez de ternera se puede usar cinta de lomo, incorporar chorizo, panceta u otras carnes de cerdo, añadir una rebanada de pan intercalada entre las capas de carne y queso, cubrir con queso antes de salsear, etc.
Una vez montado el sandwich lo cubrimos con la salsa picante que tenemos reservada y lo introducimos en el horno, pre-calentado a 180, durante cinco minutos. Lo suficiente para que tome temperatura y se funda el queso. Mientras tanto, freímos el huevo y coronamos el sandwich con el en el momento de servir.
Con qué acompañar la Francesinha o Francesiña
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